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Fiel amigo

por neves, aj, em 04.08.10

... banca de bacalhau na Feira Semanal da ditosa Santa Comba Dão.

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Feira Santa Comba Dão [ álbum mano Vasco, 2009 ] - clicar

Com propriedade que se chamasse de Aveiro, de Ílhavo ou da Figueira, mas por aqui, ao "bacalhau português" chamam-lhe [inexplicavelmente] do Porto, Bacalhau do Porto [mas não se pense que por influência ou imposição de Pinto da Costa já que bem antes do nascimento do "papa do norte" de certeza que se denominava assim]. Diga-se em abono da verdade que os exemplares que atravessam o Atlântico [sul] são todos de boa, alguns de óptima qualidade [o Imperial], só que o preço torna o fiel amigo pouco amigo da maioria das bolsas e é geralmente apenas degustado [pelos que ainda cumprem as tradições lusas] em ocasiões especiais [Natal, como é lógico, e Sexta-feira Santa] embora durante o resto do ano o preço sofra uma desinflação que permite uma bacalhoada em ocasião festiva caseirinha. Ao observarmos afoto em pormenor pensamos que por um lado é uma pena que um país tenha de cumprir os quesitos de uma boa exportação [produto de boa qualidade ou pelo menos de qualidade não duvidosa] porque se todos os tamanhos fossem exportados os amantes do mais típico dos alimentos portugueses já poderiam "matar o [gostoso] vício" muitas mais vezes. Palavra de leal apreciador. [o fiel amigo, texto antigo no Voz e documentos].

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publicado às 00:26





  


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